+7 499 704 4933


Меланотан FAQ

Меланотан 2 это косметический препарат, который вызывает загар без воздействия солнечных лучей, посредством стимуляции выработки темного пигмента меланина. Меланин это основной фактор окрашивающий кожу у людей, коричневый пигмент, который делает кожу более темной, что является естественным механизмом защиты кожи от ожогов и других вредных последствий УФ лучей. Применяя Melanotan II можно достичь естественного, качественного и глубокого загара загара при минимальном контакте с солнечными лучами. Меланотан 2 особо эффективен для белокожих людей, кожа которых с трудом загорает под солнцем.

Меланота 2 не является лекарственным препаратам и не лечит от какой-либо болезни и не предназначен для защиты от меланомы. Хотя он и стимулирует выработку меланина, что является защитным фактором, но это еще не дает достаточных оснований считать его лекарством или панацеей от всех кожных болезней. В настоящее время научные данные и труды о эффективности Меланотана 2 в качестве препарата для лечения меланомы отсутствуют, поэтому не стоит надеяться на подобный волшебный эффект.

Меланотан 1 (MT-1) и Меланотан 2 (MT-2) что лучше?

По статистике более 95% людей принимавших Меланотан - принимали именно Меланотан 2 в форме инъекций. Меланотан 1 в основном принимают люди, которые предпочитают долгосрочный эффект загара и не заинтересованы в побочных эффектах Меланотана 2 - анорексии и сильной стимуляцию либидо. Впрочем этих побочных эффектов можно избежать принимая Меланотан 2 в меньших дозах, и принимая его в частности перед сном.

Меланотан 1 считается более мягким и безопасным, а его воздействие на человеческий организм было изучено учеными и существует множество научных публикаций на тему его безопасности для организма. Люди, которые решаются попробовать Меланотан впервые часто предпочитают Меланотан 1, как более безопасную альтернативу Меланотану 2, но при этом эффект загара от Меланотана 1 наступает гораздо позднее чем от Меланотана 2.

Меланотан 2 Хранение

В виде порошка (лиофилизированная форма) во флаконе Меланотан 2 должен хранится в холодильной камере при температуре 2-8 градусов, при таких условиях срок хранения Меланотана 2 составляет 12 месяцев. После растворения Меланотана 2 водой флакон должен хранится в холодильной камере при температуре 2-8 градусов до 8 недель. После 8 недель Меланотан 2 начинает распадаться на аминокислоты. Это означает, что такой раствор также можно принимать, но эффективность Меланотана 2 будет снижаться.

Меланотан 2 - Когда принимать?

Частота приема Меланотана 2 и дозировки часто зависят от типа кожи. Для начала нужно определить свой тип кожи:

Тип 1,  светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза. Кожа нежная, молочно-белая и очень фоточувствительная, зачастую с веснушками. Кожа практически не загорает, и чаще сгорает и краснеет от солнечных ожогов.
Тип 2 - светло-русые волосы, голубые или зеленоватые глаза и светлая кожа. Загорает плохо, часто сгорает на солнце.
Тип 3 - русые или каштановые волосы, карие глаза и довольно смуглая кожа. Загорает хорошо, но есть риск получения ожога при длительном пребывании на солнце.
Тип 4 - каштановые или черные волосы, очень темные глаза и смуглая кожа. Загорает легко, быстро и практически без ожогов.

Загар без солнца

Процесс загара с Меланотаном 2 можно разделить на две стадии: Достижение нужного оттенка и Поддержание достигнутого.
На первом этапе Меланотан 2 нужно принимать каждый день с частотой один раз в день до момента получения нужного оттенка загара.
После достижения нужного оттенка загара достаточно принимать Меланотан 2 всего 2-3 раза в неделю, чтобы оттенок загара сохранился на необходимое вам время. Срок поддержания оттенка ограничивается только вашим желанием. Если вы захотите прекратить прием Меланотана 2, то загар сойдет в течении 1-2 месяцев.

Если сочетать Меланотана 2 с УФ-лучами (солнце или солярий), то время необходимое для достижения лучшего оттенка загара может составить всего всего одну - две недели для 3 и 4 Типа кожи и две - шесть недель для 1 и 2 Типа кожи.

Меланотан 2 и УФ-излучения

При испытании Меланотана 2 было установлено, что Меланотан 2 вызывает загар и без воздействия УФ-лучей, но также был выявлен прямой синергетический эффект сочетания Меланотана 2 и УФ-лучей, то есть сочетание УФ-лучей и Меланотана 2 ускорят наступление загара в несколько раз.
Ходить в солярий или загорать на солнце можно уже после 3ей инъекции Меланотана 2. Желательно посещать солярий или солнечные ванны 2-3 раза в неделю, тогда наступление загара будет гораздо быстрее.

Если Ваша кожа относится к первому или второму типу, то наступление загара может затянутся. Для ускорения наступления загара можно увеличивать частоту посещения солярия или солнечных ванн. Загорать следует постепенно - 5-10 коротких сессий по 5-10 минут в солярии или 30-40 минут на солнце будет достаточно. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ частоту и продолжительность контакта кожи с УФ-лучами, особенно если Ваша кожа относится к 1 или 2 типу.

Если на улице солнечный день, и Вы собираетесь на улицу, то в некоторых случаях будет имеет смысл нанести на чувствительные участки (шея, лицо) крем для загара (это связано с тем, что данные участки кожи чаще других подвергаются УФ излучениям, результате чего могу загореть сильнее чем другие участки тела). Для достижения более ровного загара имеет смысл прикрывать эти участки кожи, либо как уже было сказано выше - наносить на них крем для загара.

Меланотан 2 и УФ-лучи - дополняют друг друга. Это означает, что если у Вас нет возможности часто посещать солярий, то можно увеличить частоту приема Меланотана 2, и наоборот - если у Вас мало Меланотана 2, то можно чаще ходить в солярий.

 

Copyright © WWW.DOPINGTOP.com
www.dopingtop.com